A casca de mangostão é um colector poderoso de xantonas (antioxidantes). Estas moléculas têm poderosos benefícios, são encontradas num número muito pequeno de plantas, mas em nenhuma parte se encontra em mais abundância que no pericárpio ou casca do Mangostão. Os Xantomas são mais benéficos que as vitaminas C e E. Dois dos Xantomas mais banéficos que se encontram no mangostão são o alfa-mangostino e o gama-mangostino. |
Segundo as revistas de investigação de Radicais Livres, revista de Farmacologia e a revista hindu de Biologia Experimental, estes xantomas têm incríveis benefícios para a saúde. Esta fruta peculiar da Tailândia é o manancial mais rico em antioxidantes que se conhece na Terra. Os xantomas do mangostão são uma fonte potente de antioxidantes que fortalece o sistema imunológico e circulatório. Só como curiosidade, os Xantomas que trazem estes benefícios só se encontram no pericárpio (casca) e é essa parte que utilizamos no nosso sumo, juntamente com a polpa inteira.