14 de Outubro de 2008

  Os Arandos vermelhos, ou americanos, contêm mais de quarenta componentes que têm propriedades antioxidantes. Também tem uma das mais altas concentrações de antocianina, o que faz dele um dos alimentos seleccionados mais saudáveis na guerra contra o envelhecimento prematuro. Ajuda a controlar as infecções urinárias, ajuda na saúde cardio-vascular pois é um potente antioxidante. No geral, as bagas silvestres são uma boa fonte de fibras, que melhoram o trânsito intestinal, e de potássio, ferro e cálcio.

No entanto o que na realidade caracteriza estas frutas é a sua abundância em pigmentos naturais (antocianos e carotenóides) de acção antioxidante. A vitamina C tem acção antioxidante bem como os antocianos e os carotenóides. A dita vitamina intervém na formação do colagéneo (um constituinte principal dos tecidos), ossos, dentes, glóbulos vermelhos e favorece a absorção dos alimentos. O potássio é necessário para a transmissão e geração do impulso nervoso, para a actividade muscular normal e intervém no equilíbrio da água dentro e fora das células

publicado por poderoso-antioxidante às 17:14