14 de Outubro de 2008

A cereja preta, é rica em hidratos de carbono, sobretudo a frutose, lípidos (gorduras) e proteínas. Se bem que o seu valor calórico seja moderado em comparação com outras frutas, fornece quantidades significativas de fibras que melhoram o trânsito intestinal. No que se refere ao seu conteúdo em vitaminas, estão presentes a pró-vitamina  A (que vem a desenvolver-se como vitamina A) e a vitamina C.

O que realmente se destaca nas cerejas negras é o seu conteúdo em flavonóides (sobretudo antocianos, relacionado com a sua cor característica). São especialmente ricas em vitamina C, incluso mais que outros citrinos. As cerejas pretas  são ricas em: muita quantidade de vitamina A, vitamina C mais que os citrinos, vitaminas B1, B2 e B6 e vitamina E, os minerais potássio, cálcio, magnésio, fósforo, cloro, ferro e manganésio, o açúcar frutose, grandes quantidades de ácidos nicotínico, pantoténico, málico e cítrico e potentes antioxidantes

publicado por poderoso-antioxidante às 17:15

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26 de Outubro de 2009 às 11:08